Prato de origem russa, o estrogonofe é um dos pratos mais vendidos do mundo. A iguaria ganhou muitas versões ao longo dos anos, incluindo algumas gourmet. Para deixar a receita ainda mais cremosa, Hellmann’s ensina a preparar um suculento estrogonofe com maionese. Confira!
A maionese Hellmann’s deixa os pratos mais cremosos, e dá um sabor especial. Com apenas 40 kcal por colher, não talha quando é levada ao fogo, sendo um ingrediente versátil no preparo tanto dos pratos quentes como dos frios.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Ingredientes:
-2 colheres (sopa) de óleo
-1 cebola média picada
-2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
-meio quilo de filé mignon cortado em tiras
-meia xícara (chá) de cogumelo em conserva cortado ao meio
-1 colher (chá) de sal
-Meia colher (chá) de pimenta-do-reino
-3 colheres (sopa) de ketchup HELLMANN'S
-1 colher (sopa) de molho de mostarda HELLMANN'S
-1 colher (sopa) de molho inglês
-4 colheres (sopa) de conhaque
-1 frasco de maionese HELLMANN'S (250 g)
Modo de Preparo:
1- Em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar.
2- Junte os tomates e o filé mignon. Refogue em fogo alto até secar o líquido.
3- Adicione os cogumelos, o sal, a pimenta-do-reino, o ketchup HELLMANN'S, o molho de mostarda HELLMANN'S, o molho inglês e o conhaque. Cozinhe por 5 minutos.
4- Acrescente a maionese HELLMANN'S e misture até ficar homogêneo e cremoso. Sirva a seguir.